教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月29日(火)の給食の紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、アスパラドリア、卵スープ、アーモンドサラダです。アスパラドリアは、米、麦、バターでご飯を炊きます。クリームソースは、小麦粉、バター、牛乳でホワイトソースを作り、人参、玉ねぎ、マッシュルームを炒めたものを合わせました。ドリア皿にバターライスを入れ、上にクリームソースをかけ、チーズ、パン粉、グリーンアスパラガスをのせて、オーブンで焼きました。グリーンアスパラガスは長野県で作られたものを使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30