教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月21日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、胚芽ごはん、ふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、おひたし、みそ汁です。ふりかけは給食室でしらす干し、かつお節、ごま、塩をそれぞれからいりして合わせて作りました。ごまにはカルシウム、鉄、亜鉛、食物繊維、ビタミンA、B1、B2、Eなどが含まれていて、体の中で大きなパワーを発揮してくれる食品です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31