教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、四川豆腐、白菜スープです。四川豆腐は、生姜、にんにく、赤唐辛子、玉ねぎ、たけのこ、人参、しいたけを油でよく炒めて豚骨でとったスープを入れ、豆板醤、砂糖、醤油、酒、ごま油で味をつけて、あらかじめ茹でて火を通した豆腐を入れ、最後にチンゲン菜を入れました。給食では、衛生面を考え大量に豆腐を扱う時には、確実に火を通すために必ず茹でてから調理しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31