教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月26日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、五目あんかけ焼そば、フルーツポンチです。五目あんかけ焼きそばの蒸し中華めんはごま油を混ぜてオーブンで蒸しました。上にかける野菜のあんは、豚肉、にんにく、たけのこ、しいたけ、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、いか、えび、ピーマンの材料を炒め、豚骨でとったスープを入れ、お酒、塩、醤油、こしょう、ごま油で味をつけました。そして、でんぷん粉で濃度をつけました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30