教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月4日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、黒砂糖パン、なすのグラタン、豆入りイタリアンスープです。今日の給食のなすのグラタンはにんにく、玉ねぎ、豚肉、トマトピューレ、ラザニア、バター、小麦粉でトマトソースを作り、一つ一つアルミカップに入れ、輪切りに切って軽く油で揚げたなすを飾り、チーズ、パン粉、パセリをふりオーブンで焼きました。今日光一中で使ったなすは約150本。なすは千葉県の多古町より産地直送で購入しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31