教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月5日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、麦ごはん、トンカツ、アジフライ、キャベツのソテー、トマト、具だくさんの味噌汁です。トンカツ、アジフライは、豚肉やあじの切り身に塩、こしょうをふり卵、小麦粉、パン粉の衣をつけて油で揚げました。ソースはトマトケチャップ、中濃ソース、みりん、赤ワインなどを併せて作りました。豚肉には、ビタミンB1が多く含まれ体の疲れを和らげてくれたり体の代謝もよくしてくれます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31