教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月23日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は桜えびと青大豆のごはん、肉じゃが、キャベツの甘酢漬け、ミニトマトです。今日のごはんには春が旬の桜えびと栄養豊富な青大豆が入っています。桜えびは一度から煎りをして香ばしさを出しました。丸ごと入っているのでカルシウムもたっぷりです。青大豆は見た目が枝豆に似ていますが大豆とは別の品種で糖分が多く甘みがあるのが特徴です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30