教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月20日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立はフィッシュバーガー、かぶのコンソメスープ、ジャーマンポテトです。フィッシュバーガーの魚は、ホキという白身魚で、衣がきつね色になるまでカリッと揚げました。今日は1年生だけなので特別に給食室ではさんでバーガーにしました。スープに入っている「かぶ」は春と秋に旬があります。春のかぶは柔らかいので、根の部分は皮ごと切り、ビタミンやカルシウムが豊富な葉も入れて、かぶを丸ごと使ったスープにしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31