教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月25日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立はピースごはん、かつおの香味揚げ、大根のみそ汁、野菜の木の実あえです。今日は生のグリーンピースを使った「ピースごはん」と春が旬の「初ガツオ」を香味揚げにしました。グリーンピースは、さやから採れたての新鮮なもので、冷凍品や缶詰と違い、甘みがあってとてもおいしいです。グリーンピースには、ビタミン、カロテン、食物繊維、カリウムが多く含まれ、免疫力を高め、老化防止、美肌効果などが期待されます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30