教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、練馬スパゲティー、かぼちゃのチーズ焼き、もやしのごま酢です。今日のかぼちゃのチーズ焼きのかぼちゃは、カットして蒸してベーコンと一緒に油で炒め、一人ずつカップに入れ、パン粉、チーズ、パセリをふりオーブンで焼きました。国内で作られているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3タイプがあります。かぼちゃの収穫期は、夏から秋にかけてです。体が細菌などに負けない抵抗力を高めるカトテンがたっぷり入っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30