教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ご飯、野沢菜ふりかけ、鮭の塩焼き、じゃがいものそぼろ煮です。麦ご飯にかける野沢菜ふりかけは、野沢菜を細かくきざみ、オーブンでからいりします。しらす干しもオーブンでからいりします。七味唐辛子、ガーリックパウダー、砂糖、醤油を合わせて煮て調味液を作ります。そして、からいりした野沢菜、しらす干しを混ぜ合わせました。今日は、梅雨明けと言うことですが、給食調理室の中は36度でした。調理員さんはみなさんのために暑い中で一生懸命調理しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31