教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月20日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、マーボー丼、キャベツのおかかあえ、すいかポンチです。スイカポンチのスイカは2cmの角切りに一つ一つ丁寧にカットして種も取り調理しました。すいかは、水分が多く利尿作用があり腎臓病の予防になります。色素の赤い色はカロテンとリコピンです。抗酸化作用があります。今日で、7月までの授業が終わり、明日から夏休みです。夏休みもバランスのよい食事をとり健康に過ごしてください。しばらく給食の日記をお休みします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30