教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月8日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごまきなこ揚げパン、ポトフ、ビーンズサラダ、牛乳です。ポトフはフランスの家庭料理で「火にかけた鍋」という意味があります。一つの鍋で煮込むシンプルな料理ですが、食材の旨みが溶け込んだ具だくさんのスープは栄養満点です。今日は鶏ガラと豚骨でだしをとり、大きめに切った野菜と肉をじっくり煮込みました。材料のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎには体を温める効果があるので寒い季節にはピッタリの料理です。寒さに負けないよう、しっかり食べて体を芯から温めましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年