教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚キムチ丼、中華風コーンスープ、リンゴ、牛乳です。今日の豚キムチ丼は白菜のキムチを使っています。鍋料理や漬け物に欠かせない白菜は11月から2月が旬の冬野菜です。古くからある野菜のように思えますが、日本に入ってきたのは明治時代で、品種改良の末に今の丸い形になったそうです。80〜100枚の葉が重なってできていて外側の固い葉で寒さから身を守る白菜は、旨みが凝縮してとても甘くなります。今日も旬の味をおいしくいただきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年