教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月18日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、ブリの照り焼き、大根とわかめのみそ汁、野菜のごま和え、牛乳です。今日の主菜は「ブリの照り焼き」です。12月から2月が旬のブリは寒ブリと言われ寒い季節ほど脂がのっておいしくなります。古くは伝統行事などに用いられ日本の食文化に深く根付いた魚とも言われています。タンパク質や脂質が豊富で脳細胞を活性化するDHAや炭水化物を脳のエネルギーに変えるサポートをしてくれるビタミンB1も多く含まれます。旬を味わっていただきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年