教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月21日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツとブロッコリーのソテー、ラ・フランス、牛乳です。「ハヤシライス」は日本生まれの料理です。明治時代に洋食店で売り出され、その後、手軽に作れる料理として全国に広がりました。名前の由来には小間切れ肉の意味がある「ハッシュ」がなまって「ハヤシ」になった説やハヤシさんが考案した料理など様々な説があるそうです。給食では豚肉を使い、甘みを出すためにたっぷりの玉ねぎをよく炒めトマトピューレやケチャップを加えてじっくり煮込みました。今日も味わっていただきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年