教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月24日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、高菜ちりめんごはん、白身魚のホイル焼き、豚汁、みかん、牛乳です。今日の主菜は「魚のホイル焼き」です。魚は「ホキ」という白身魚であっさりとした味をしています。あまりなじみのない魚に思われますが、フライなどの加工食品として輸入されているそうです。給食では下味をつけた魚とたっぷりの野菜ときのこをバターじょう油で味付けしてホイルで蒸し焼きにしました。ひとつひとつ丁寧に包んで旨みを閉じ込めました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年