教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月16日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごぼうのドライカレー、糸寒天サラダ、プリン、牛乳です。今日のデザートは給食室特性の手作りプリンです。プリンはイギリス生まれの料理で「プディング」がなまった言葉になります。この「プディング」には蒸し料理という意味があり、もともとは甘いデザートではなかったそうです。給食では卵と牛乳、砂糖を泡立てないように混ぜ、オーブンで蒸し焼きにしました。カップの底にはほろ苦いカラメルソースが入っています。味わっていただきましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

学年だより1年

学年だより2年