教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

9月19日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、芽かぶごはん、ワカサギの竜田揚げ、ニラ玉スープです。
芽かぶごはんは米と麦でたいたご飯に生姜、鶏肉、こんにゃく、油揚げ、めがぶを炒め煮して味をつけたものをご飯に混ぜました。芽かぶは海藻の仲間です。ヨード、カルシウム、カリウム等が含まれています。海藻特有の水溶性の食物繊維の一種のアルギン酸です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30