教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

9月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ショートニングパン、チーズ入りメンチカツ、もやしとコーンのサラダ、春雨スープです。
チーズ入りメンチカツは豚肉、木綿豆腐、チーズ、パン粉、玉ねぎの材料をよく混ぜ合わせ、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げました。普通のメンチカツと違い、木綿豆腐、チーズを加えているので植物性のタンパク質、カルシウム等が強化されて栄養素もたっぷり入っています。ソースもトマトケチャップソース、赤ワイン、さとう、みりんを合わせて作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30