教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月22日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ミートソーススパゲティ、小松菜とコーンのソテー、フルーツゼリー、牛乳です。小松菜は江戸川区の特産品です。小松菜という名前は、江戸時代、東京の小松川村へ訪れた将軍に地元で採れた青菜を献上したとこととても喜ばれ地名から「小松菜」と命名したそうです。緑黄色野菜の中でも栄養価はトップクラスでビタミンやミネラルが豊富に含まれています。特にカルシウムはホウレンソウの3倍以上でタンパク質と組み合わせるとさらに吸収率がアップします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31