教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月25日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、五目おこわ、焼きシシャモ、新じゃがのそぼろ煮、華風キュウリ、牛乳です。野菜の栄養とうまみは、皮の近くに集まると言われています。今日のそぼろ煮に入っているコロコロとした新ジャガイモは皮がうすくそのまま食べることができるのでジャガイモの栄養を効率よく摂取できます。ジャガイモはビタミンCが多く、リンゴの約8倍も含まれているそうです。さらにでん粉に含まれているため加熱しても壊れにくいのが特徴です。今日もおいしくいただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31