教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月27日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごまごはん、豆腐ハンバーグ、かぶスープ、春キャベツのおかか和え、牛乳です。今日の主菜はとうふを使ったヘルシーハンバーグです。豆腐と豚肉、よく炒めた玉ねぎなど、材料を混ぜ合わせて、小判形に丸めて焼きました。ソースは6種類の調味料をあわせた特製ケチャップソースです。副菜のおかか和えには今の時期にとれる春キャベツを使っています。葉のまきがゆるく、歯ごたえの軟らかい、甘みのあるキャベツです。今日も味わっていただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31