教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月19日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ピースごはん、かつおの香味揚げ、大根のみそ汁、木の実あえ、牛乳です。今日は生のグリンピースを使った「ピースごはん」と旬の「初がつお」にねぎダレをかけた香味揚げです。グリーンピースはサヤからとれたての新鮮なもので、冷凍品や缶詰と違い甘みがあってとてもおいしいです。ビタミンやカロテン、食物繊維などが豊富に含まれていて免疫力を高め、老化防止や美肌効果が期待できます。粒の中に栄養がたっぷりつまったグリーンピースを味わっていただきましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31