教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月12日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、焼きカレーパン、ラタトウイユ、茹でとうもろこし、牛乳です。今日の「とうもろこし」は練馬区の立野町にある畑でとれた「恵味ゴールド」という品種です。粒が柔らかく、みずみずしい自然の甘みがあります。とうもろこしは体のエネルギーになる炭水化物や代謝を促進するビタミンB群が豊富なので夏のエネルギー補給に最適です。他にも食物繊維やミネラルが多く含まれ、腸の働きを助けたり、免疫力を高めるにも効果的です。旬の食べ物を食べることは、栄養をとるのに一番効率が良い食べ方です。新鮮な美味しい「とうもろこし」を食べて勉強や運動で疲れた体に栄養補給しましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学年だより1年

学年だより2年