教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

9月23日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、あぶたま丼、モロヘイヤと豆腐のスープ、カボチャの甘煮、牛乳です。カボチャのオレンジ色はカロテンという成分の色です。カロテンは体内でビタミンAに変わります。よく「風邪の予防にはビタミンA」と言われるのは、のどや鼻の粘膜を健康に保ち病原体やウイルスの侵入を防いでくれるからです。今日の給食では甘くてホクホクしたカボチャの煮物を作りました。季節の変わり目は気温の変化などで体調を崩しやすくなります。ビタミンたっぷりのカボチャで風邪予防をしましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学年だより1年

学年だより2年