教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月7日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、魚の香味揚げ、ふりかけごはん、里芋と白菜のみそ汁、にらもやし炒め、牛乳です。今日の魚は宮城県の気仙沼でとれた「もうかさめ」です。サメのヒレであるフカヒレは高級食材として有名ですが、サメの肉が食べられることをあまり知られていません。見た目はメカジキに似て鶏肉のような食感です。筋肉や血液などの体を作るタンパク質や鉄分、脳の働きをよくするDHAなど栄養も豊富に含まれています。今日はたつた揚げにして、ねぎダレをかけました。味わっていただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針