教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月26日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、野沢菜チャーハン、豆腐とわかめのスープ、さつまいも蒸しパン、牛乳です。野沢菜は長野県の野沢菜温泉を中心に信越地方で栽培される野菜です。特産の野沢菜漬けの材料にされ、そのまま漬け物として食べたり、おやきの中に入れて食べられています。ビタミンやカルシウム、鉄なども多く含まれる緑黄色野菜で風邪予防やがんの予防にも効果があると言われています。今日は細かく刻んでひき肉と一緒にごま油で炒めてチャーハンに入れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針