教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月16日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、すき焼き風煮、わかめのサラダ、みかんゼリー、牛乳です。すき焼きは、明治時代に広まった日本独自の鍋料理です。地域によって調理法が違い、関東はだし汁としょう油、みりんなどを合わせた割り下で具材を煮ますが、関西は最初に肉を焼いて、直接砂糖や醤油を入れるのが特徴です。給食では関東の作り方にならって、だしと調味料で甘辛く煮込みました。冬野菜たっぷりのすき焼きをおいしくいただきましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム