7月の給食目標7月に入ってから気温が高い日が続いています。「食欲がない」「冷たいものばかり食べたい」という人もいるかもしれませんが、食生活の偏りが夏バテにつながります。いつもの食事に工夫して、バランス良く栄養を摂取したいですね。 大根おろしでさっぱりと食べる、ゆかりごはんやわかめごはんのように塩味を加える、カレー・キムチなどのように辛味のあるものを取り入れる…など、今月の給食でも食べやすさを工夫しています。参考にしてみてください。 【給食より】今月のレシピ春巻きの皮でいんげん・えび・チーズを包み、油で揚げます。毎年1回は作りますが、いつも残りが少なく、おかわりが欲しいとの声が聞かれます。事務室前の掲示板にあるので、興味のある方はお持ちください。7月19日の給食に登場します。 |
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