7月3日(水)の第1学年と第3学年の保護者会には、多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

7月10日の給食

★本日のメニュー
和風ピラフ
ポテトと大豆のチーズ焼き
ゆでとうもろこし
マカロニスープ
牛乳

【食物繊維たっぷり献立】
とうもろこしの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・B2・E、カリウム、食物繊維などがバランスよく含まれています。とうもろこしの粒を包んでいる皮は、セルロースという不溶性の食物繊維で含有量はさつまいもの4倍ともいわれています。
まさに旬のとうもろこし、今が一番甘くておいしい時期です。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30