4月12日の給食
★本日のメニュー
豚キムチ丼 ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳 【野菜たっっぷり献立】 今日の豚キムチ丼には野菜がたくさん入っていました。ご飯の甘さとキムチの辛さが相まって、とてもおいしくいただくことができました。 4月11日の給食
★本日のメニュー
キャロットライス 春キャベツのハンバーグ コーンポテト 野菜スープ 牛乳 【季節の食材献立】 3月中旬から4月にかけて店頭に並ぶ「春キャベツ」。 1年中栽培されるキャベツですが、「春キャベツ」は葉の巻きがゆるく、やわらかめでみずみずしいのが特徴です。サラダなどの生食にも向きます。 4月10日の給食
★本日のメニュー
桜ご飯 さわらの西京焼き 五目きんぴら 紅白はんぺんのすまし汁 南津海 牛乳 【行事食 入学・進学祝い】 90名の新入生のみなさん、入学おめでとうございます。 そして2年生、3年生のみなさん、進級おめでとうございます。 中学校生活の3年間は、心や体が大きく成長する時期でもあります。 そのためにも給食は残さずたくさん食べ、バランスの良い食生活を心がけましょう。 今日の給食では、桜ご飯や紅白はんぺんのすまし汁にお祝いの意味を込めました。 新生活が始まり、慣れないことも多いかと思いますが、給食の時間が楽しく、ほっとできる時間になるように教職員一同、願っています。 |
|