7月3日(水)の第1学年と第3学年の保護者会には、多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

4月12日の給食

★本日のメニュー
豚キムチ丼
ワンタンスープ
清見オレンジ
牛乳

【野菜たっっぷり献立】
今日の豚キムチ丼には野菜がたくさん入っていました。ご飯の甘さとキムチの辛さが相まって、とてもおいしくいただくことができました。
画像1 画像1

4月11日の給食

★本日のメニュー
キャロットライス
春キャベツのハンバーグ
コーンポテト
野菜スープ
牛乳

【季節の食材献立】
3月中旬から4月にかけて店頭に並ぶ「春キャベツ」。
1年中栽培されるキャベツですが、「春キャベツ」は葉の巻きがゆるく、やわらかめでみずみずしいのが特徴です。サラダなどの生食にも向きます。
画像1 画像1

4月10日の給食

★本日のメニュー
桜ご飯
さわらの西京焼き
五目きんぴら
紅白はんぺんのすまし汁
南津海
牛乳

【行事食 入学・進学祝い】
90名の新入生のみなさん、入学おめでとうございます。
そして2年生、3年生のみなさん、進級おめでとうございます。
中学校生活の3年間は、心や体が大きく成長する時期でもあります。
そのためにも給食は残さずたくさん食べ、バランスの良い食生活を心がけましょう。
今日の給食では、桜ご飯や紅白はんぺんのすまし汁にお祝いの意味を込めました。
新生活が始まり、慣れないことも多いかと思いますが、給食の時間が楽しく、ほっとできる時間になるように教職員一同、願っています。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

きまり・校則

小中一貫グループ

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール