☆   7月〜夏休み明けまでの予定   ☆          7月1日(月)「あいさつ運動(3年)」「朝礼」「専門委員会」「小学生体験授業(北原小)」     2日(火)「中央委員会」     3日(水)◇職員会議     4日(木)「F組 職場体験(2・3年生:1日目)」     5日(金)「F組 職場体験(2・3年生:2日目)」     8日(月)【第2期時間割(始)】「あいさつ運動(1年)」「生徒朝礼」「3年生 上級学校の先生の話を聞く会」     9日(火)「避難訓練」     10日(水)「2年生 オーケストラ鑑賞教室」     11日(木)「3年生 修学旅行保護者説明会(14:30〜)」     13日(土)「土曜授業日」「セーフティ教室」◆学校評議員会(14:30〜)     15日(月)『海の日』     16日(火)「あいさつ運動(2年)」「1年生 EC事前健診」「小学生体験授業(谷原小)」     17日(水)◇応急救命講習会     18日(木)「大掃除」     19日(金)「終業式」◇職員打合せ     22日(月)【夏季休業日(始)】「三者面談(始)」「YSS(始)」「F組 水泳教室(始)」     23日(火)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     24日(水)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     25日(木)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     26日(金)「三者面談」「YSS(終)」「F組 水泳教室(終)」     29日(月)「1年生 EC前日指導」     30日(火)「1年生 イングリッシュキャンプ(1日目)」     31日(水)「1年生 イングリッシュキャンプ(2日目)」          8月1日(木)「1年生 イングリッシュキャンプ(3日目)」     9日(金)「学校閉庁日」     11日(日)『山の日』     12日(月)『振替休日』     13日(火)〜16日(金)「学校閉庁日」     30日(金)「夏季休業日(終)」◇諸会議          9月2日(月)「始業式」          … と続きます。

3月1日

画像1 画像1
♪ひな祭り献立♪「菜の花寿司の手巻き風・イカのさらさ揚げ・沢煮椀・ひな祭りゼリー・牛乳」3日が給食がないため1日に実施しました。ひな祭りゼリーはピンク(苺)、白(牛乳)、緑(抹茶)の三色になっています。

2月29日

画像1 画像1
「冬野菜カレー・ひじきサラダ・牛乳」
いつものカレーに大根、れんこんをいれました。

2月26日

画像1 画像1
「胚芽ご飯・さばのみそ煮・しっとり卯の花・みぞれ汁・牛乳」
 さばは給食室の回転釜に昆布、生姜を入れて煮ています。

2月25日

画像1 画像1
「雑穀ご飯・かき揚げ・野菜のおかか和え・すまし汁・牛乳」

2月24日

画像1 画像1
「餅入りしのだうどん・おろし和え・プリン・牛乳」
油揚げの中に上新粉と白玉粉で作ったもちを入れています。「しのだうどん」とは油揚げをしょう油やみりんで味付けした物をトッピングしたうどんです。主に大阪周辺で呼ばれています。

2月23日

画像1 画像1
♪入試前日応援献立♪
「胚芽ご飯・ヘルシーバーグ・ゴマポテト・豚肉と大根の生姜スープ・牛乳」
 都立入試の前日ということで豚挽肉に豆腐を入れたハンバーグと生姜をたっぷり入れた スープにしました。豚肉、生姜には疲労回復効果、じゃが芋には風邪予防のビタミン  Cが豊富です。

2月22日

画像1 画像1
「りんご蒸しパン・黒砂糖パン・エビ入りクラムチャウダー・いよかん・牛乳」
 蒸しパンにはりんごをうすく切っていれています。

2月19日

画像1 画像1
「タンメン・ニラと切り干し大根のちぢみ・牛乳」
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 朝礼 安全指導 避難訓練
3/8 3年性教育
3/9 講演会 1,2年保護者会
3/10 都立二次学力検査
3/11 芸術鑑賞教室