3月1日
♪ひな祭り献立♪「菜の花寿司の手巻き風・イカのさらさ揚げ・沢煮椀・ひな祭りゼリー・牛乳」3日が給食がないため1日に実施しました。ひな祭りゼリーはピンク(苺)、白(牛乳)、緑(抹茶)の三色になっています。
【給食】 2016-03-03 17:27 up!
2月29日
「冬野菜カレー・ひじきサラダ・牛乳」
いつものカレーに大根、れんこんをいれました。
【給食】 2016-03-03 17:23 up!
2月26日
「胚芽ご飯・さばのみそ煮・しっとり卯の花・みぞれ汁・牛乳」
さばは給食室の回転釜に昆布、生姜を入れて煮ています。
【給食】 2016-03-03 17:23 up!
2月25日
「雑穀ご飯・かき揚げ・野菜のおかか和え・すまし汁・牛乳」
【給食】 2016-03-03 17:22 up!
2月24日
「餅入りしのだうどん・おろし和え・プリン・牛乳」
油揚げの中に上新粉と白玉粉で作ったもちを入れています。「しのだうどん」とは油揚げをしょう油やみりんで味付けした物をトッピングしたうどんです。主に大阪周辺で呼ばれています。
【給食】 2016-03-03 17:22 up!
2月23日
♪入試前日応援献立♪
「胚芽ご飯・ヘルシーバーグ・ゴマポテト・豚肉と大根の生姜スープ・牛乳」
都立入試の前日ということで豚挽肉に豆腐を入れたハンバーグと生姜をたっぷり入れた スープにしました。豚肉、生姜には疲労回復効果、じゃが芋には風邪予防のビタミン Cが豊富です。
【給食】 2016-03-03 17:22 up!
2月22日
「りんご蒸しパン・黒砂糖パン・エビ入りクラムチャウダー・いよかん・牛乳」
蒸しパンにはりんごをうすく切っていれています。
【給食】 2016-03-03 17:21 up!
2月19日
【給食】 2016-03-03 17:21 up!