2月17日
「胚が芽ご飯・ししゃもの空揚げ・じゃが芋煮・なめこ汁・牛乳」
給食では精白米の他に北海道空知産の「七分つき米」を使っています。
【給食】 2016-02-20 08:22 up!
2月16日
「シュガートースト・ポークビーンズシチュー・清美オレンジ・牛乳」
【給食】 2016-02-20 08:22 up!
2月15日
「ひじきご飯・豚肉ときゃべつの炒め物・茎ワカメ入りかき玉汁・牛乳」
【給食】 2016-02-20 08:21 up!
2月12日
「ポパイピラフ・野菜の黄金ソース焼き・チョコババロア・牛乳」
【給食】 2016-02-20 08:21 up!
2月9日
「ベーコンと豆の混ぜご飯・小松菜のキッシュ・ペイザンヌスープ・牛乳」
「ベーコンと豆の混ぜご飯は別名「パナシオナール」と呼ばれています。カリブ海に浮かぶハイチの料理です。
【給食】 2016-02-13 17:33 up!
2月8日
「鮭チャーハン・中華風茶碗蒸し・白菜スープ・牛乳」
鮭は半身の物を蒸してからほぐして、チャーハンに混ぜました。
【給食】 2016-02-13 17:33 up!
2月3日
「節分ご飯・いわしのみりん干し焼き・実だくさんのみそ汁・牛乳」
今日は節分献立です。ご飯の中に煎った大豆を入れています。
【給食】 2016-02-13 17:32 up!
2月5日
「麦ご飯・魚のマヨネーズ焼き・野菜の納豆和え・かぼちゃのみそ汁・牛乳」
野菜の和え物に納豆を入れて和えました。
【給食】 2016-02-13 17:32 up!
2月2日
「焼きカレーパン・ボルシチ・ポンカン・牛乳」
挽肉、玉ねぎの具をカレー粉で炒めてからパンにはさんみ衣をつけて焼きました。生徒たちも楽しみにしていたようです。
【給食】 2016-02-03 10:03 up!
1月29日
「くじらご飯・大根のそぼろ煮・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁・牛乳」
昭和の頃に出していた「くじら肉」を立田揚げにしてご飯にまぜました。
残菜率3%でした。
【給食】 2016-02-03 10:03 up!
2月1日
「麦ご飯・みそカツ・野菜の塩もみ・ごま風味汁・牛乳」
【給食】 2016-02-03 10:03 up!