☆   7月〜夏休み明けまでの予定   ☆          7月1日(月)「あいさつ運動(3年)」「朝礼」「専門委員会」「小学生体験授業(北原小)」     2日(火)「中央委員会」     3日(水)◇職員会議     4日(木)「F組 職場体験(2・3年生:1日目)」     5日(金)「F組 職場体験(2・3年生:2日目)」     8日(月)【第2期時間割(始)】「あいさつ運動(1年)」「生徒朝礼」「3年生 上級学校の先生の話を聞く会」     9日(火)「避難訓練」     10日(水)「2年生 オーケストラ鑑賞教室」     11日(木)「3年生 修学旅行保護者説明会(14:30〜)」     13日(土)「土曜授業日」「セーフティ教室」◆学校評議員会(14:30〜)     15日(月)『海の日』     16日(火)「あいさつ運動(2年)」「1年生 EC事前健診」「小学生体験授業(谷原小)」     17日(水)◇応急救命講習会     18日(木)「大掃除」     19日(金)「終業式」◇職員打合せ     22日(月)【夏季休業日(始)】「三者面談(始)」「YSS(始)」「F組 水泳教室(始)」     23日(火)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     24日(水)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     25日(木)「三者面談」「YSS」「F組 水泳教室」     26日(金)「三者面談」「YSS(終)」「F組 水泳教室(終)」     29日(月)「1年生 EC前日指導」     30日(火)「1年生 イングリッシュキャンプ(1日目)」     31日(水)「1年生 イングリッシュキャンプ(2日目)」          8月1日(木)「1年生 イングリッシュキャンプ(3日目)」     9日(金)「学校閉庁日」     11日(日)『山の日』     12日(月)『振替休日』     13日(火)〜16日(金)「学校閉庁日」     30日(金)「夏季休業日(終)」◇諸会議          9月2日(月)「始業式」          … と続きます。

2月17日

画像1 画像1
「胚が芽ご飯・ししゃもの空揚げ・じゃが芋煮・なめこ汁・牛乳」
給食では精白米の他に北海道空知産の「七分つき米」を使っています。

2月16日

画像1 画像1
「シュガートースト・ポークビーンズシチュー・清美オレンジ・牛乳」

2月15日

画像1 画像1
「ひじきご飯・豚肉ときゃべつの炒め物・茎ワカメ入りかき玉汁・牛乳」

2月12日

画像1 画像1
「ポパイピラフ・野菜の黄金ソース焼き・チョコババロア・牛乳」

2月9日

画像1 画像1
「ベーコンと豆の混ぜご飯・小松菜のキッシュ・ペイザンヌスープ・牛乳」
「ベーコンと豆の混ぜご飯は別名「パナシオナール」と呼ばれています。カリブ海に浮かぶハイチの料理です。

2月8日

画像1 画像1
「鮭チャーハン・中華風茶碗蒸し・白菜スープ・牛乳」
鮭は半身の物を蒸してからほぐして、チャーハンに混ぜました。

2月3日

画像1 画像1
「節分ご飯・いわしのみりん干し焼き・実だくさんのみそ汁・牛乳」
今日は節分献立です。ご飯の中に煎った大豆を入れています。

2月5日

画像1 画像1
「麦ご飯・魚のマヨネーズ焼き・野菜の納豆和え・かぼちゃのみそ汁・牛乳」
野菜の和え物に納豆を入れて和えました。

2月2日

画像1 画像1
「焼きカレーパン・ボルシチ・ポンカン・牛乳」
挽肉、玉ねぎの具をカレー粉で炒めてからパンにはさんみ衣をつけて焼きました。生徒たちも楽しみにしていたようです。

1月29日

画像1 画像1
「くじらご飯・大根のそぼろ煮・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁・牛乳」
昭和の頃に出していた「くじら肉」を立田揚げにしてご飯にまぜました。
残菜率3%でした。

2月1日

画像1 画像1
「麦ご飯・みそカツ・野菜の塩もみ・ごま風味汁・牛乳」
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31