目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

10月23日(火)の給食

≪献立≫
・セルフフィッシュバーガー
(丸パン/魚のフライ/ボイルキャベツ)
・洋風ビーフンスープ
・ミニトマト
・牛乳

「セルフフィッシュバーガー」は、自分たちで丸パンに切れ込みを入れて、白身魚のフライとキャベツをはさんで食べました。
スープに入っている「ビーフン」は、アジア各地で最も食べられている麺のひとつです。“インディカ米”という粘り気が少なく、細長いお米から作られています。見た目は春雨に似ていますが、コシが強いのが特徴で、スープや炒め物などにも使われます。
画像1
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31