目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

5月19日(月)

「食育の日」
大人気のトンテキ(豚肉のステーキ)は、にんにくの効いたソースをキャベツやごはんと一緒に食べます。練馬の春夏野菜たっぷりのみそ汁と共に残菜セロを目指します!

ごはん、トンテキ、せん切りキャベツ、練馬野菜のみそ汁、牛乳
画像1

5月16日(金)

混ぜ込みビビンバ丼、ユッケジャンスープ、牛乳
画像1

5月14日(水)

チキンカレーライス、福神漬け、りんごドレッシングサラダ、牛乳
画像1

5月13日(火)

グリンピースごはん、鮪の竜田揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳
画像1

5月12日(月)

あんかけ焼きそば、生揚げの中華スープ、みかん入り杏仁豆腐、牛乳
画像1

5月9日(金)

初鰹の混ぜごはん、野菜のごまみそ和え、いも団子汁、牛乳
画像1

5月7日(水)

チンジャオロース丼、米粉ワンタンの塩スープ、牛乳
画像1

5月2日(金)

新生姜ごはん、鶏肉の甘辛揚げ、もみ菜のおひたし、兜と魚のすまし汁、牛乳
画像1

5月8日(木)

セルフチリビーンズドック、春の彩サラダ、白いんげん豆のカスレー、牛乳
画像1

5月1日(木)

「八十八夜・開校記念日」
立春から数えて88日目。茶摘みの季節です。
香り高い抹茶を使った抹茶豆乳プリンで三原台中学校48回目の開校記念日をお祝いします。

中華おこわ、切干大根とツナのソテー、ワカメスープ、抹茶豆乳プリン、牛乳
画像1

4月30日(水)

セルフツナポテトサンド、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳
画像1

4月28日(月)

春キャベツの回鍋肉丼、にらたまスープ、清見オレンジ、牛乳

※果物は入荷の都合で河内晩柑から清見オレンジに変更になりました。
画像1

4月25日(金)

3色ピラフ、カリポテツナサラダ、肉団子トマトスープ、牛乳
画像1

4月24日(木)

麦ごはん、ししゃもの磯部揚げ、野菜の浅漬け、高野豆腐のみそ汁、牛乳
画像1

4月23日(水)

チキンライス、イタリアンスープ、アップルゼリー、牛乳
画像1

4月22日(火)

ごはん、鯖の文化干し、切干大根の煮物、けんちん汁、牛乳
画像1

4月21日(月)

しらす入りわかめごはん、春野菜と生揚げのうま煮、南津海、牛乳

※果物は入荷の都合で日向夏から南津海に変更になりました。
画像1

4月18日(金)

新たけのこごはん、鰆の西京焼き、根菜のごまみそ汁、牛乳
画像1

4月17日(木)

ごはん、鶏の照り焼き、シャキシャキサラダ、青菜と豆腐のみそ汁、牛乳
画像1

4月16日(水)

はちみつレモントースト、ポークビーンズ、ヨーグルト、牛乳
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31