目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

12月7日(金)の給食

≪献立≫
・ミルクパン
・ペンネミートグラタン
・冬野菜ポトフ
・牛乳

「ポトフ」は“火にかけた鍋”という意味がある、フランスの家庭料理です。一つの鍋でじっくり煮込むシンプルな料理ですが、食材の旨味が溶け込んだ具だくさんのスープは栄養満点です。
給食では、鶏ガラでダシをとり、大きめに切った野菜やウィンナーを入れ、やわらかくなるまで煮込みました。材料のかぶ・にんじん・玉ねぎといった地中で育った冬野菜には、体を温める効果があるので、寒い季節にぴったりです。寒さに負けないよう、しっかり食べて体の芯から温めましょう。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31