目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月23日(水)の給食

≪献立≫
・ごはん
・ひじきふりかけ
・すき焼き風煮
・みそドレッシングサラダ
・牛乳

「すき焼き」は、明治時代に広まった日本の鍋料理です。地域によって調理法が違い、関東では、だし汁と醤油・みりんなどを合わせた“割り下”で具材を煮ます。関西は、最初に肉を焼いて砂糖や醤油などを直接入れるのが特徴です。給食では関東のすき焼きにならって、豚肉や焼き豆腐、冬野菜などをたっぷり入れ、醤油や砂糖で甘辛く味付けしてよく煮込んで作りました。
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