目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月29日(火)の給食

≪献立≫
・ムロアジの麻婆豆腐丼
・糸寒天サラダ
・牛乳

今日と明日の給食テーマは『地場産物』です。『地場産物』は、地元で生産される特産品のことです。今日は東京都の食材を取り入れた献立です。
麻婆豆腐丼には、豚ひき肉と一緒に八丈島産の「ムロアジ」のミンチを入れました。ムロアジは太平洋側の温かい海域に広く分布する魚で、強烈な匂いと旨味のある干物で有名な“クサヤ”の原料にもなっています。サラダには、伊豆諸島産の「糸寒天」と、東京生まれの「小松菜」を使いました。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28