目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月30日(水)の給食

≪献立≫
・キムタクごはん
・すずしろ汁
・おかしな目玉焼き
・牛乳

「キムタクごはん」は学校給食から生まれたメニューで、キムチとたくあんを使っていることから名付けられました。今日のたくあんは、江戸東京野菜に登録されている『練馬大根』のたくあん漬けを使いました。練馬大根は、水分が少なく繊維質なので、昔からたくあん漬けにされていたそうです。
汁物の“すずしろ”は、春の七草でもある“大根”の別名で、練馬区のイベントなどで出される、大根おろしがたっぷり入った具沢山な味噌汁です。
作ってくださった方に感謝して、地元の味をおいしくいただきましょう。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28