目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月5日(火)の給食

≪献立≫
・ツナコーントースト
・ひよこ豆のボルシチ
・りんご
・牛乳

「ボルシチ」はロシア料理で、肉や野菜をじっくり煮込んで作る具沢山のスープです。“薬草の煮汁”という意味を持ち、各家庭で入れる材料や味付けが違うので、ロシアのおふくろの味でもあります。本来は〔ビーツ〕という赤い野菜で色付けしますが、日本では手に入りにくいため、トマトが使われます。給食では、トマトピューレやケチャップで煮込みました。ビタミンやミネラル豊富なひよこ豆や、冬野菜のカリフラワーとブロッコリーを入れ、サワークリームの代わりに生クリームを加えています。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31