目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月14日(木)の給食

≪献立≫
・ごはん
・魚のマヨチーズ焼き
・豚汁
・青のりポテト
・牛乳

今日の主菜は「魚のマヨチーズ焼き」です。魚の上に、青と赤のピーマンやコーン、マヨネーズとチーズをのせ、オーブンで焼きました。魚は“ホキ”という白身魚で、クセがなくあっさりとしています。あまりなじみのない魚に思われますが、フライなどの加工食品として輸入されています。

毎月配布される献立表には、その日使用する食品が3つの働きごとに分けて書かれています。色々な種類の食べ物をバランスよく食べることで健康な体が作られます。好き嫌いせず、色々な食品を食べるようにしましょう!
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31