目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月15日(金)の給食

≪献立≫
・赤飯
・鶏のからあげ
・お祝いすまし汁
・野菜のごま和え
・いちご
・牛乳

今日は3年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊いた『お祝い給食』です。「赤飯」の小豆や赤い色には、幸せや魔除けなどの意味が込められていて、日本では昔から祝い事や人生の節目に食べられている料理です。

3年生のみなさんは、今日で最後の給食になります。給食はバランスの良い食事のお手本として考えられています。これから自分で食事を選ぶときや、何をどう食べたらいいか迷ったときには、給食を思い出してみてください。
毎日ある食事の時間を大切にしながら、“食べること”を楽しみましょう!

画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31