目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月18日(木)の給食

≪献立≫
・ごはん
・いかのチリソース
・韓国風すき焼き煮
・野菜の磯和え
・牛乳

日本でよく食べられている「スルメイカ」は、夏から秋頃に旬を迎えます。タンパク質が多く、低脂肪・低カロリーな食品です。イカなど魚介類に豊富に含まれている“タウリン”は、アミノ酸の一種で、コレステロールの代謝を促したり、視力や疲労回復効果もあるそうです。今日はイカに衣をまぶし、油でキツネ色に揚げて、ケチャップや豆板醤で作ったねぎたっぷりのチリソースをかけました。よく噛んでいただきましょう!
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31