目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

10月25日(金)の給食

≪献立≫
・プルコギ丼
・中華風コーンスープ
・柿
・牛乳

「プルコギ」とは韓国の肉料理です。プルは“火”、コギは“肉”という意味があります。醤油ベースの甘辛いタレで味付けした肉を、春雨や野菜とともに焼いたり、煮たりする料理で、日本のすき焼きに近いです。給食では、豚肉とたっぷりの野菜を炒めて、すりおろした玉葱・醤油・砂糖・豆板醤などを合わせて作ったタレで味付けしました。
くだものは10〜11月が旬の「柿」です。柿1個で1日分のビタミンCを摂ることができ、疲労回復や風邪予防などにも効果があります。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30