目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

11月29日(金)の給食

≪献立≫
・キムチチャーハン
・トックと卵のスープ
・りんご
・牛乳

今日は韓国食材を使った『韓国献立』です。「キムチ」は、白菜などの野菜と、塩・唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを足して作られた旨味たっぷりの漬物です。家庭の常備菜として、韓国の食生活には欠かせません。
「トック」は、“うるち米”を原料にした韓国のお餅です。日本で作られる“もち米の餅”と違い、粘りや伸びが少なく、煮込み料理や鍋料理に入れても煮崩れしにくいという特徴があります。よく味わっていただきましょう。
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31