目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

1月29日(金)の給食

≪献立≫
・ハッシュドビーフ
・コールスローサラダ
・牛乳

 国では、新型コロナウイルスの影響で消費が落ち込んでしまった和牛農家さんを支援する事業を行っています。東京都は国の補助を活用し、学校給食で和牛肉を無償で提供することになりました。1月から2月の間に、牛肉を使った給食を3回実施する予定です。1回目は、熊本県と鹿児島県産の和牛肩ロースを使って「ハッシュドビーフ」を作りました。「ハッシュ」とは“小間切れ”という意味です。薄切りにした肉と、あめ色に炒めた玉ねぎを、赤ワインやトマトピューレ、手作りのブラウンルーを加えて煮込みました。和牛農家さんを応援するために、残さず食べて食品ロスを削減しましょう。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28