目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月22日(月)の給食

≪献立≫
・ごはん
・牛肉入りハンバーグ
・具沢山野菜スープ
・パセリポテト
・牛乳

 今日は和牛推進献立・第3弾の「ハンバーグ」です。今回のハンバーグはひき肉の比率を、牛肉7割、豚肉3割の黄金比で作りました。牛肉は旨みが強いのですが、入れすぎると固くなりがちです。そこで、甘みや柔らかさのある豚肉を入れることで、より食感が良くなり、旨みも引き立てられるそうです。最後の和牛給食は、鹿児島県産のA5ランク黒毛和牛のひき肉を贅沢に使った、食べ応えのある肉肉しいハンバーグができました。美味しいお肉を提供していただいた和牛農家の皆様、ありがとうございました!
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31